Медаль "Памяти воинов 177 стрелковой дивизии"

29 июля 2021

⠀⠀⠀Специалисты предприятия ООО «ЧХФ «Брегет» изготовили медаль для некоммерческой организации «Общество сохранения Памяти о 177 стрелковой дивизии», для поощрения лиц, внесших вклад в сохранение памяти и изучение истории 1-го формирования 177 стрелковой дивизии. На лицевой стороне медали изображены воины-пехотинцы 177 СД, отражающие атаку немецких танков в районе г. Луги Ленинградской области, перенесённые с сохранившейся фотографии от июля 1941 г. На реверсе изображен памятный знак - треугольный бетонный обелиск с табличкой «Лужский рубеж 1941», возвышающийся над оборонительной точкой в лесном массиве. Металл, используемый для медали - латунь. Диаметр 32 мм.

⠀⠀⠀История 177-й стрелковой дивизии началась с середины марта 1941 года.

⠀⠀⠀Её сформировали на базе двух запасных полков Ленинградского Военного округа и до укомплектовывали уже во время войны сержантами и красноармейцами – участниками финской кампании, что оказало существенное влияние на боевые возможности при сражении на Лужском рубеже. Немецкие источники из подразделений, атаковавших позиции 177-й СД, отмечали, что им пришлось столкнуться с «русскими элитными войсками, которые изматывали и изнуряли их, наносили им большие потери и упорно удерживали рубежи в глубине своей обороны».


Фотогалерея

Продолжая работу с breget.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.
Понятно Узнать больше
0
0
0
Корзина